Passada a pandemia, os nutricionistas esperam crescimento no mercado de trabalho e valorização da profissão. A expectativa é de Consolação Furegatti, presidente do Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo. Na quarta (25), ela falou na live da Agência Sindical.
O Sindicato amplia as representações pelo Estado. A sede, Centro de SP, disponibiliza espaços para o trabalho de profissionais que prestam consultoria ou realizam projetos.
Consolação anuncia: “Estamos elaborando uma cesta básica de R$ 600,00. A intenção é orientar o gasto desse valor em alimentos nutritivos, que ajudem a fortalecer as defesas do organismo frente à Covid-19”.
Atuação – Nas empresas, o nutricionista atua na formulação dos cardápios, buscando atender à necessidade calórica dos trabalhadores. Se há muito gasto energético, prepara-se o cardápio adequado. Nos hospitais aplicamos dieta específica, a fim de obter a recuperação mais rápida do paciente.
Profissão – Temos nosso conselho, o CRN, que regulamenta a profissão. Para formar o profissional são quatro anos de graduação.
Contratos – A maioria é por CLT, de empresas terceirizadas. Mas há informais e autônomos, que atuam em clínicas ou assessoria.
Sindicalização – Todo profissional nutricionista pode se associar ao Sindicato. Ele terá muitos direitos e benefícios. O autônomo paga anuidade. O Sindicato integra a base da CNTU (Confederação Nacional dos Trabalhadores Liberais Universitários Regulamentados).
Mercado – O campo profissional do nutricionista está em expansão. A categoria luta para que as empresas tenham nutricionistas responsáveis – em clínicas, indústrias, na aviação, no setor esportivo, assessoria e outros.
Alimentação boa – Atuamos pra que as pessoas consumam mais alimentos naturais e orgânicos. Temos parceria com o governo do Estado nesse sentido.
Organização – A nova diretoria, que assumiu em março, é a primeira a ter representantes no Interior – em São José dos Campos, Assis, Campinas e outras cidades. Queremos o Sindicato cada vez mais próximo dos trabalhadores.
Localização – Nossa sede é própria e fica na Rua 24 de Maio, Centro de São Paulo, perto do Metrô República. Temos auditório pra 50 pessoas e sala de reuniões à disposição dos profissionais.
Tempos de pandemia – Nenhuma dieta deve ser restritiva. Nosso organismo precisa ter todos os nutrientes. É melhor descascar legumes do que desembalar produto industrializado.
Informações – As pessoas devem nos procurar nas redes sociais. Temos muito conteúdo, entrevistas e vídeos, além de parcerias estratégicas pra bem atender a categoria. Acesse www.sindnutrisp.org.br
LIVE – Clique aqui e assista à entrevista na íntegra.
Agência Sindical
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